Полезное

Уход за рыжими волосами – одной защиты мало

28 июня 2016

Обычные программы по уходу вполне справятся со слегка рыжеватыми волосами. Если же волосы у вас ярко рыжие, как у Эван Рейчел Вуд, ухаживать за ними будет сложнее.

Сегодня мы расскажем вам о цветных пигментах – феомеланине и эумеланине. Именно их сочетание определяет цвет волос. Рыжий цвет означает, что феомеланина в волосах очень мало, а для того чтобы рыжие волосы выглядели ярко, требуется наличие достаточного количества обоих пигментов.

Если вы окрасили волосы в рыжий цвет, знайте, что он поблекнет, даже если просто промыть волосы обычной водой. Обладательницы натуральных рыжих волос знают, как быстро они обесцвечиваются на солнце. Происходит это потому, что феомеланин быстро разлагается под воздействием ультрафиолетового излучения. Обычный уход и защита не смогут сохранить яркий медный оттенок. Поможет только интенсивный уход.

Семь советов по уходу за рыжими волосами:
  1. Рыжий пигмент очень уязвим перед светом. Особенно это касается окрашенных рыжих волос. У их обладательниц, как правило, чувствительная к ультрафиолетовому изучению кожа, поэтому им не рекомендуется долгое время проводить на ярком солнце. Желательно также использовать продукты, защищающие от ультрафиолета, и накрывать на солнце волосы головным убором, чтобы не подвергать их опасности.
  2. После окрашивания волос не рекомендуется в течение двух недель посещать бассейн, поскольку хлорированная вода оказывает на них больший негативный эффект, чем обычная водопроводная.
  3. Существует большое количество питающих и защищающих продуктов для светлых, темных и седеющих волос. Для рыжих же волос обычно приходится пользоваться средствами по уходу за окрашенными волосами общего назначения, так как в них содержится много важных для рыжих волос веществ, например антиоксиданты.
  4. Использование хны всегда остается обсуждаемым вопросом для обладательниц рыжих волос. Подойдет она не всем, все зависит лишь от личных предпочтений. В магазинах можно купить много разных средств на основе хны. Следы растительных компонентов в хне считаются полезными и могут придать рыжим волосам дополнительный блеск.
  5. Если рыжие волосы начинают терять цвет, хорошим выходом станет применение оттеночного ополаскивателя. Он поддержит цвет и придаст волосам блеск.
  6. Используйте недельные комплексы по уходу за волосами, чтобы защитить свои рыжие волосы и сделать их блестящими. В отличие от других кондиционеров такой комплекс содержит вещества, которые глубоко проникают в структуру волос и восстанавливают кутикулы. В результате рыжие пигменты остаются в волосах дольше.
  7. Рыжие волосы привлекают взгляды и обращают на себя внимание, поэтому за ними необходимо ухаживать. В частности, мы рекомендуем подстригать секущиеся кончики минимум раз в два месяца.